注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Miss You

fly with me, in the perfect world....

 
 
 

日志

 
 
关于我

關於我, 關於愛情, 關於人生, 關於世界, 關於我自己,願我心飛翔在這一份屬於我自己的世界裡!

网易考拉推荐

小时候,长大后  

2009-12-08 21:24:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  晚上,一个人时,坐在电脑前,思绪飘飞,将自己的从前和现在作了番对比:
  小时候,很爱美,妈做的衣服、爸买的裙子,一定要有花边之类的。 自己会买一些小女孩喜欢的玩艺。手上戴的手链闪闪花光,耳上的耳坠摇摇晃晃,脖子上的珠子链晶莹剔透。雪花膏、花露水,脸上抹,手上搽。头上总是喜欢戴个 发箍,发夹上是大大的红花。喜欢织各种各样的玩艺,床上,窗口,门口,都挂上。
  长大后,很少打扮,爸妈买的衣服,妹妹买的衣服,自己买的衣 服,黑的,白的,黑白相间的,只要不是裙子,穿得下就好。不再那些饰品之类的。手腕上手表都懒得戴,耳朵上的耳洞虽有如没,脖子上除了纠缠着的发丝也是别 无它物。妹妹买的护肤品,常常忘了用。除了围巾,这些年来,不再编织过什么。最喜欢的就是一个人看书发呆。
  小时候,有几分好胜,没上学,就开 始想学很多东西,只要有人肯教,都会认真去学,学不会,会觉得难过。上学后,更好强,考试会想着要考满分,要考第一;就算是不懂,也不肯问人,觉得问人有 失自己的志气;(别人说)有几分文静,很懒得去记别人的名字和样子,更懒得去和人说话。比较喜欢笑,不出声,就笑笑算是打招呼,无所谓开不开心、高不高 兴,只是一种习惯。
  长大后,不再好胜,不再好学,有人教也不想学,被逼着学的才学,学不会,不难过不伤心。考试不再想考第一,过得去就好;会 问人,大多问些家常;表面上还很静,聊起来喳个不停;会去记一些人的名字和样子,也会主动去和一些人说话。仍比较喜欢笑,大多时候会出声,会挥手,以示见 到别人时的兴奋、喜悦。
  小时候,不太明白什么是喜欢,什么是不喜欢,但会特别崇拜成绩好的男生,仅限于一种仰慕,还不会懂得去关心他人,会小心翼翼地把仰慕之情藏好,不让人家知道自己的心思,更加不会对人说自己的感受。
  长大后,开始知道什么是喜欢,什么是不喜欢,并明白喜欢与不喜欢其实就一种感觉,很虚无的感觉,很难讲出个所以然来的。开始不懂得隐藏,喜不喜欢,会想着让对方知道,也开始会和一些人说自己的感受。
  ……
  很奇怪!一步步,慢慢地,很久以前到很久以后的今天,除了笑容不变外,其它的,几乎全变了。不可思议。让我最觉得不可思议的是,以前我觉得特别重要的,现在看来也慢慢地不那么重要了。可以把原来死死想抓住的东西松开了。
   从小时候到现在,经过了二十几年的人生历程,我算是进步了,还是退步了呢?没有确切的答案。只知道从生理学的角度来看,大家都说我长大了。于是,我也就 有根有据列举了上述对比,自己也认为自己的确是长大了,是变了。也许,成长本身就无所谓好与坏之分,从小时候到长大这过程的本身就是人生最大的收获。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018