注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Miss You

fly with me, in the perfect world....

 
 
 

日志

 
 
关于我

關於我, 關於愛情, 關於人生, 關於世界, 關於我自己,願我心飛翔在這一份屬於我自己的世界裡!

网易考拉推荐

空姐招聘 量身高须脱丝袜  

2011-04-18 10:15:19|  分类: 经典图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

空姐招聘 量身高须脱丝袜 - Tim - Tim
美女一溜排开,这是招聘还是选秀?
 
空姐招聘 量身高须脱丝袜 - Tim - Tim

苛刻的身高要求成了很多美女的一道坎。

扬子晚报报道 16日,南航第六届空姐新人秀南京选区的海选在奥体中心拉开帷幕。8点不到,体育馆门口便排起了长龙,女空乘的号已经排到了1000。据了解,这次共有4000人从全国各地来南京参加海选。这已经是南航第六年采用“选秀”这种形式进行空乘招聘,也是应聘者进入南航成为空乘的唯一渠道。

【苛刻的选秀】

脱掉丝袜量身高,差0.2公分都被“刷”

“两臂伸平、五指并拢,下放至腰部齐平。”“保持手臂动作,转为掌心向上,查看手臂有无疤痕、畸形。”“挽起裤脚,露出膝盖和脚踝关节。”简单的启动仪式后,选手们十人一组上台接受评委们的目测。而上台之前,选手们都已经经历了严格的身高测量和学历验证。

在测量身高处,工作人员在墙上贴好了标准尺,用三角板对每名选手认真测量。个别身高不足的姑娘要是想在袜子里放鞋垫儿、踮脚尖或者盘高头发“蒙混过关”,可惜无一例成功。因为甚至连丝袜都被要求取下。“脚跟着地,抬起脚尖。不对,你这个明显踮脚了。”在现场,一位工作人员手拿三角尺,对选手身高做出测量,另一人手拿标尺在选手脚后跟处,如果标尺能塞到选手的脚后跟,就说明选手踮了脚。“让我再测一次吧,行吗!”测了两次都是1.628米,来自湖南的卓婷婷快急哭了。不过,第三次,数据还是1.628米,离1.63米差了0.2公分。记者在现场看到,不少选手都是因为身高不达标,刚进门就被“刷”了下去。

在验证处,两台电脑一字排开,工作人员正对每名选手的学历情况进行检查,一名拿着某民办高校毕业证的女孩正转身离场。一名工作人员对记者说:“个别民办高校为了收取费用,对入学者谎称自己学校已经获得国家教育部承认,真是害人不浅。”

考了四年仍在面试

现在整容面试空姐,从海南专程飞来考空姐,为考空姐专门拜师学才艺这样的事例,都不新鲜了。在现场,记者碰到了一些职业“考乘族”。1988年生的彭媛媛,自从08年毕业后,就踏上了空姐的面试征程,“四年来一直在面,面过至少5家航空公司了。”尽管屡战屡败,但小彭并不打算放弃,因为她说“特别喜欢飞的感觉”。按照要求,再过两年,小彭由于年龄限制,就无法再参加面试了,对于以后的出路,小彭说“还没想好”。

商晨是从武汉赛区“杀”过来的。“武汉赛区复试的时候被刷下来了,所以就赶到南京来再面。”为了考南航的空乘,小商“十八般武艺”都学了个遍,古筝、跳舞、唱歌样样都会,最拿手的是豫剧,“复试有才艺展示嘛。”记者了解到,过了海选,还有复试(才艺展示、小组讨论等);然后是笔试,考英语和行政能力,包括逻辑思维等。然后是专业复试,包括才艺展示等,接下来还要再通过体检,最后一关是职业形象展示。通过这五道难关要花一周左右,而选手很可能倒在任何一道关口被淘汰回家。

据了解,除了空姐之外,今年南航还将在十大选区招收男性乘务员500人。今天,“准空哥”也将走上舞台,向评委展示。学历要求与空姐一致,身高要求为1.75米至1.85米。评委将侧重于参选空哥的体质、反应能力以及安全意识。

【三问招空姐】

全国海选是招聘还是作秀?

南航2006年开始采用现场海选、电视选拔、社会媒体全程跟踪的形式招聘空姐。“尽管南航每年在招聘简历上都写着,招聘1000-1500人,但最终进入南航的,只有200-400人。这样的选拔,更多的是不是只是想宣传航空公司,却很少从选手的角度去考虑,这到底是作秀还是招聘?”业内人士向记者透露,每年的选秀,战线拉得都特别长,起码要三个月。南京是今年的第三站,此前已经在武汉、乌鲁木齐举行过两站海选,下面还要去广州、北京、长沙、哈尔滨、西安、郑州、重庆,共十大选区。

针对这种质疑,南航文化传媒公司的工作人员介绍,南航通过大众媒体推广招聘活动,是想更好地吸收人才。当然在传播运作的同时,特别是海选和电视选拔阶段,媒体全程跟踪是南航经营自身形象和企业品牌宣传的一个重要内容,也让大众更加了解南航。不过在选拔过程中,南航招募活动都严格执行民航总局空中乘务员招聘的相关标准,“所以对参选人员来说这是场招聘会。”

花上万元培训三五个月,值不值?

“即使通过复试,还要培训三五个月,得交8000到15000元,这是不是太黑了点?”昨日,记者在招聘登记区看到,几位家长正在询问招聘方工作人员培训费的问题。一位许姓家长认为:交吧,培训期间如果不合格刷了下来,交了太亏;不交,孩子好不容易复试合格,难道就此功亏一篑?

“在培训时,除了针对英语进行训练外,在待人接物、服务意识、形体化妆等方面都会接受相关培训,因为不同国家的审美观念不一样,这是很必要的。”南航的工作人员介绍说,经过复试,最后通知合格的人员将经过为期4个月的专业培训,如果学员因为自身原因,比如学习跟不上,或者很不遵守纪律,也是会被刷下来的。淘汰率为5%。

成为空姐后福利到底有多好?

记者从业内人士了解到,空姐在级别上,分为实习空姐、普通空姐、国际航班空姐和乘务长等职务。刚一进入航空公司,空姐必须要经过3个月到半年的实习期,在实习期内,一个月只能领到1000元左右的工资,还不享受各种福利。同时,上岗前缴纳的8000到1万多元培训费,也是由空姐自己支付。

度过实习期,转正为普通空姐,根据飞行时间,每个月能拿到5000到上万元不等的工资,而且各家航空公司的待遇也各不相同。空姐的薪酬,包括有基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。可以说飞得越多,工资越高。一般飞国际航线的空姐,月薪都在万元以上。听着待遇是挺高的,但工作强度可想而知,一般一个人坐一次飞机都会觉得很累,而空姐一天有可能要飞4班航班,往往深夜才下班休息。像国际航线在天上十几小时的高强度的工作,一般人真是吃不消。

 

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018