注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Miss You

fly with me, in the perfect world....

 
 
 

日志

 
 
关于我

關於我, 關於愛情, 關於人生, 關於世界, 關於我自己,願我心飛翔在這一份屬於我自己的世界裡!

网易考拉推荐

不陪男人吃苦[转]  

2011-04-07 15:34:29|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些事情回想起来觉得很有趣,N多年前小妹初恋时天天与男友煲电话粥,腻得蜜糖似的,原本总是一身牛仔或休闲的她也开始穿长裙穿高跟鞋。习惯了和男友撒娇,就连平时和我们说话也娇嘀嘀的托长了音儿,经常搞得我和老弟也就是她哥起一身鸡皮疙瘩,我们都怕了和她说话,真受不了她。看她幸福的样子,当哥哥姐姐的自然为她高兴,不过她那幸福得无可复加的状态多少也让我有一些担心,于是也给她泼泼冷水:初恋通常是没有结果嘀。不过小妹倒真是争气,第一次恋爱就直通婚姻的殿堂,她那初恋男友如今是她儿子的爹。
       
多数人的初恋是没有结果的,也因此初恋情人会在生命中留下印痕。初恋往往始于情窦初开,是单纯的纯粹的,是可以为了所爱的人做出很多傻事的。然而很多人相守多年最终仍是分道扬骠——共苦易,同甘难。经济地位和社会地位的改变,爱的需求也变得愈加丰满。为什么现在的女子都愿意找事业有成有房有车的男子成婚,为什么男子都愿娶贤淑温柔尊他为天的女子?是女人越来越势利,是男人越来越花心?
        都不是。
       
是男人,都会享受女人尊他为天神的感觉。然而在你还是个毛头小子一文不名的时候,在你还没功成名就时,陪在你身边的女子一定目睹了你的郁郁不得志,以及由此暴露出的你的所有缺点,因此与平起平坐甚或指点江山,因此与你发生争吵,因此对你的一些做法不以为然。我若是男人也乐意娶崇拜我的那个女子。不把我放在眼里的女人,我如何会娶她?
        是女人,都希望自己的男人能顶天立地,能担负起责任,能遮风挡雨,能一直被他宠爱和娇惯。如父、如兄、如子。
        爱情是有寿命的,而且不长寿。又有哪一段爱情,到最后不是沦为亲情。
   
       
所以我说:不陪男人吃苦。不是怕吃苦,相濡以沫举案齐眉的感情我向来钦佩,只是陪男人吃苦的女人,总是最先看破爱情的假面。女子的青春短短几年,又能陪几个男人吃苦,吃苦后又有几人善终?真要为那些旧爱找出自我安慰的借口,那也只能说,她在最美的年华,傻傻的陪男人吃苦,所以人老珠黄时,不得善终。而男人也会找出许多不能娶她的理由给世人。
   
        不陪男人吃苦,不是势利,亦不是拜金,只是我们不知道,陪他吃苦后,跟他同甘的那个人,会不会是自己而已。

不陪男人吃苦[转] - Tim - Tim

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018