注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

I Miss You

fly with me, in the perfect world....

 
 
 

日志

 
 
关于我

關於我, 關於愛情, 關於人生, 關於世界, 關於我自己,願我心飛翔在這一份屬於我自己的世界裡!

平淡是真,简单是福  

2013-02-26 19:41:26|  分类: 精美散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生也许是光芒四射,人的一生也许是荆棘满地,人的一生也许是鲜花与骂声并存。


是谁说过,花开不是为了花落,而是为了灿烂,用一个独舞精灵的眼光审视这世界,泛着冰冷的光,似乎飘然而过,又似乎是风过无痕。轻柔柳絮在空中飞舞,缓缓前行于岁月的流逝中,徘徊在这踽踽独行的扁舟上,忆起了我那如烟般的流年,溶溶月,淡淡风,一切烟消云散,化为乌有……


淡淡而悠远,茫茫而悠长“真正幸福的生活,并不是什么轰轰烈烈,而是一壶水,平平淡淡,而在加热时,却也会泛起一些波澜……”这些话是《蓦然回首》小说中说到的。


大千世界,形形式式的人生,都是在平淡中填满自己的行囊,让行囊饱含着深情与真情。不论生活的坎坷,生活的苦难,我们何不从容地生活,如溪水静静地流淌;淡定地生活,如花开花落的悠闲。


岁月如河,人生如梦,当走过一程又一程的时候,也许你收获的是鲜花与掌声,当走过葱笼岁月时,也许你心里装得最多的是回忆,当你漫步在街头的时候,被眼前的繁华迷了双眼。当浮生一梦明白时,回头望过去,过去的一切都是寂静背后给人带来了无尽的思索与感悟。


如果说人身处闹市,听惯了杂音,这声音繁扰身心;如果说人身处在一个相对封闭的场地,让我们的心不知何处安放?在这种情况下,是否在寻找心里的那份坦然与执着,这种坦然与执着是否是与时俱来,与梦并存。找寻繁华,找寻心里的梦呓。


繁华落尽,浅落迷茫,世事轮回让人在不知不觉中明白了许多,也懂得许多。


有人说生活是堵墙,无法逾越,有人说生活是条绳,给人带来了不少的纠结:有人说生活是本书,每个人都在书里写着不同的人生轨迹,有人说生活不简单,却能从不简单转化为简单。


人活一世,看似简单的事情却没有那么简单,经历过风雨后才知阳光明媚就在自己的脚下。把一切不愉快,一切不如意收入自己的囊中。忘却不愉快,重新开始,找寻平淡与真实的生活。


因为生活简单了,你就会快乐,因为生活快乐,日子就会平静如水;人活一世,总要面对这样或那样的生活不简单,如何面对遇到这样或那样的困境,人的耐力有限。


世间轮回,世间沧桑,沧桑巨变,无功而返,有时人跌倒却是因为利益而生妒,因妒生恨,最终埋藏了这尘世苦短的沧桑。人生几何,几何人生?


人生如梦,都想过着简单而又快乐的生活。也许生活不简单,但生活却是真实而存在的。追求梦想,实现梦想,让梦想成为最终的归宿,也让自己有可炫耀的资本。也许梦想不简单,通过自己的努力就会实现。


不追求权,不追求势,不追求利,不追求名,寻找一种人生的真实,寻找一种人生的真谛,就是一种真实的人生,也是在找真实的自我。


平淡是真。平淡是人生之真味,回归平淡,方究人生之真境,细参眼、耳、鼻、舌、身、意。


平淡是白开水,品尝之时无味,平淡之中却见真情真意,平淡之中是一种另类的幸福所归。


关爱他人,关爱自己,让生命灿烂如飞花,一路缤纷。握手、挥手、微笑,让最美的那一刻永存记忆,如沐星光。


  评论这张
 
阅读(5459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018